• Масленица: рецепт супа-пюре с шампиньонами.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Масленица
    Вторник, 21 февраля 2017

    Масленица: рецепт супа-пюре с шампиньонами

    Ароматный, сытный, полезный и очень вкусный суп можно приготовить всего за 15 минут.

    Вдоволь накатавшись на санках, участники Масленичного гуляния прибегали домой – погреться и восполнить запас калорий. Приготовьте на обед ароматный суп-пюре. Весь процесс займет не более 15-20 минут, а съедят его еще быстрее.

    Ингредиенты:

    Бульон или вода – 1,5-2 л
    Шампиньоны – 500 г
    Картофель среднего размера – 4 шт.
    Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «Дружба» – 200 г
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Зелень (укроп, петрушка) – небольшая горсть
    Сливочное масло – 50 г
    Черный молотый перец – по вкусу
    Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Чтобы суп-пюре из шампиньонов получился более наваристым и вкусным, вместо воды возьмите куриный или овощной бульон. Поставьте на огонь.
    2. Картофель почистьте, нарежьте крупными кубиками и бросьте в кипящую воду или бульон.
    3. На сливочном масле спассеруй лук (3-5 мин.), затем добавьте натертую морковь и обжарьте еще 3 мин.
    4. К луку и моркови добавьте крупно нарезанные шампиньоны. Жарьте, пока не выпарится жидкость, до золотистого цвета грибов. Переложите зажарку с грибами в суп, посолите, поперчите, положите нарубленную зелень и варите до готовности картофеля.
    5. Часть бульона слейте в миску, остальной суп взбейте блендером до однородной консистенции, при необходимости добавляя слитую жидкость. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и, все время помешивая, введите в него плавленый сыр.
    6. Готовый суп-пюре подавайте с хлебными сухариками и свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

     

    Читайте также:

    Масленица: рецепт американских панкейков с плавленым сыром

    Масленица: рецепт цветных блинов