Вдоволь накатавшись на санках, участники Масленичного гуляния прибегали домой – погреться и восполнить запас калорий. Приготовьте на обед ароматный суп-пюре. Весь процесс займет не более 15-20 минут, а съедят его еще быстрее.
Ингредиенты:
Бульон или вода – 1,5-2 л
Шампиньоны – 500 г
Картофель среднего размера – 4 шт.
Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «Дружба» – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – небольшая горсть
Сливочное масло – 50 г
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
- Чтобы суп-пюре из шампиньонов получился более наваристым и вкусным, вместо воды возьмите куриный или овощной бульон. Поставьте на огонь.
- Картофель почистьте, нарежьте крупными кубиками и бросьте в кипящую воду или бульон.
- На сливочном масле спассеруй лук (3-5 мин.), затем добавьте натертую морковь и обжарьте еще 3 мин.
- К луку и моркови добавьте крупно нарезанные шампиньоны. Жарьте, пока не выпарится жидкость, до золотистого цвета грибов. Переложите зажарку с грибами в суп, посолите, поперчите, положите нарубленную зелень и варите до готовности картофеля.
- Часть бульона слейте в миску, остальной суп взбейте блендером до однородной консистенции, при необходимости добавляя слитую жидкость. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и, все время помешивая, введите в него плавленый сыр.
- Готовый суп-пюре подавайте с хлебными сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Масленица: рецепт американских панкейков с плавленым сыром
Масленица: рецепт цветных блинов
Загрузить еще