«Вокруг света. Украина» уже писал о том, из чего состоит настоящий салат оливье, как приготовить мясо по-французски и откуда взялась фраза Merry Christmas. Настал черед рыбного блюда.
Форель – идеальный продукт для новогоднего стола. Она богата полиненасыщенными и омега-3 кислотами, благодаря чему избавляет от стресса и даже предотвращает его появление. А еще эта рыба содержит фосфор, который стимулирует мозговую деятельность.
Так что если вы хотите встретить 2019-й год в прекрасном настроении и с новыми идеями, записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- Форель – 200 г
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Цветочный мед – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Молотый перец чили – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Белые кунжутные семечки – по вкусу
Приготовление:
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Из рыбы удалить все кости.
- Для маринада смешать соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок и перец. Положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить рыбу мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше, но в холодильнике.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутом и отправить запекаться вместе с маринадом минут на 12–15.
В качестве гарнира подойдет рис или овощи на пару. Приятного аппетита!
По материалам Еda.ru.
Читайте также:
Французские и британские рыбаки подрались за морские гребешки
Вареная треска и прозрачная елка: как празднуют Рождество в Португалии
Кухни мира: салат с мандаринами и камамбером