Слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь», которые в японском читаются как «ра» («вытягивать») и «мэн» («лапша»).
Одного классического рецепта рамена не существует. В каждом регионе Японии этот суп готовят по-своему, используя местные ингредиенты. Но основу блюда всегда составляют бульон (свиной или куриный) и лапша быстрого приготовления.
Едят рамен двумя приборами – палочками и ложкой. И не стесняйтесь прихлебывать, если вам действительно вкусно.
Ингредиенты:
Свиная шея – 500 г
Куриная голень – 150 г
Стружка тунца – 50 г
Креветки – 300 г
Свежий имбирь – 50 г
Стебель сельдерея – 2 штуки
Зеленый лук – 100 г
Лук репчатый – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Соевый соус – 250 мл
Яйцо куриное – 2 штуки
Яичная лапша – 500 г
Приготовление:
- Из курицы и овощей (крупно нарезать морковь и одну головку лука) варим насыщенный бульон, который в конце процеживаем. Курицу охлаждаем и разбираем на волокна.
- Свинину обтягиваем шпагатом, обжариваем со всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки. Кладем в небольшую кастрюлю, добавляем крупно нарезанные лук, имбирь и сельдерей, покрываем кипятком, добавляем соевый соус по вкусу. Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 40 минут. После этого мясо вынимаем из бульона, режем на тонкие дольки, бульон процеживаем.
- Варим бульон из стружки тунца и панциря креветок, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 7 минут. Отбираем креветки, чистим от панциря и обжариваем.
- Лапшу отвариваем. Яйца отвариваем. Зеленый лук режем.
- Соединяем бульоны, добавляем соевый соус для соли по вкусу. В тарелку кладем все компоненты, заливаем бульоном.
Приятного аппетита!
По материалам Eda.ru.
Читайте также:
В японском ресторане еда чуть не сбежала из тарелки
В Новой Зеландии бургер с синтетическим мясом вызвал национальный скандал
Кухни мира: тыквенный карри с нутом и цукини