• Девушка и кофе.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Блоги

    Девушка и кофе

    Уйти от реальности так легко, если знаешь секрет идеального кофе!

    Вчера впервые купила журнал «Вокруг света». Подошла к витрине в поисках вечернего чтива, и не смогла не взять «обложку», с которой на меня глядели сочные кофейные ягоды. А пролистав и узнав, что в журнале с десяток страниц о моем любимоммм, побежала на кассу.

    {{name}}

    Так вот, о кофе. Для меня кофе — это любовь. Впервые попробовала его (теперь понимаю, что ничтожную его пародию) много лет назад: если не ошибаюсь, это была «Петровская слобода» с карамелью. На то время ещё ребёнку, мне понравилось, что это снадобье очень сладкое. Первая чашка растворимого дала ощущение, что «это какой-то плохой кофе». Папа посоветовал добавить молока. Так я начала пить растворимый кофе с молоком. Потом больше года мне не хотелось кофе совсем.

    Преданность кофе родилась два года назад, на первом курсе университета. Я обошла все кофейни города в поисках своего идеального кофе и познакомилась со множеством прекрасних кофейных напитков. А еще, встретила много профессиональных бариста, которые не просто варят вкусный кофе, а кайфуют от своего дела.

    За полгода университета я стала «опытным» кофеголиком с дозой — 5 чашек в день. А потом решила провести эксперимент — смогу ли я прожить месяц без кофе. Было очень сложно, аромат кофе вызывал галлюцинации! Но я выдержала!

    На втором курсе моя любовь к кофе принесла плоды: мы с другом провели опрос горожан об их кофейных предпочтениях и любимых кофейнях. Определили тройку лучших кофеен, познакомились и пообщались с персоналом. Наш материал стал лучшим в группе, а будучи выложенным в виде блога активно читался.

    Дома готовлю кофе в моке, добавляю немного сливок и сахар. Только арабика. Иногда добавляю немного черного перца или корицы. А ещё вкусно, если добавить в чашку расплавленный на водяной бане любимый шоколад.

    Иногда стоит уйти от реальности, чтобы перевести дух, отдохнуть, увидеть, услышать или почувствовать что-то новое, найти ответ на надоевший вопрос. Когда я «ухожу от реальности» друзья знают, что искать меня нужно в кофейнях. Дома так не получается.  В кофейне — всегда новые люди, суета, божественный аромат кофе.

    Заходишь, укладываешь все свои косточки и проблемы в уютное мягкое креселко, обнимаешь пальцами латте и смотришь в окно. Уйти легко, если знаешь секрет идеального кофе!

    Черкащанка Татьяна Козловская написала это письмо после прочтения 8 номера украинской версии журнала Вокруг Света

    Читайте также:

    Как казак научил Европу пить кофе

    Кафе вверх тормашками