• Искусственный интеллект сгенерировал  рецепт идеального печенья.Вокруг Света. Украина
    Фото: Google
    Еда
    Суббота, 9 декабря 2017

    Искусственный интеллект сгенерировал рецепт идеального печенья

    Компьютер добавил в тесто весьма необычные ингредиенты.

     

    При создании рецепта специалисты с Google применили один из самых сложных методов искусственного интеллекта — «Байесовскую оптимизацию», которая обычно используется для оптимизации задач, не имеющих математического описания.

    Исследователи задавали различные параметры печенья: ингредиенты, количество, соотношение. Изменяя и модифицируя эти параметры, алгоритм выдавал рецепт, по которым в пекарне в Питтсбурге выпекали печенье. Готовые сладости давали попробовать добровольцам, которые оценивали его по заданной шкале по сравнению с фабричным печеньем.

    «Когда Джон (шеф-повар в офисе Google) пришел ко мне с идеей созданного искусственным интеллектом печенья, я не знала, чего ожидать, — говорит Жанетт Харрис из Goat Bakery & Cafe. — Я руковожу небольшой пекарней и забочусь о том, чтобы предоставлять безопасные, качественные ингредиенты своим клиентам. Но когда команда объяснила, что они пытаются сделать, я согласилась!»

    Работая на кухне Goat Bakery, шеф-повар Джон и Жанетт смешивали и сочетали некоторые необычные ингредиенты, такие как кардамон и сычуанский перец, используя пропорции, предоставляемые системой Google. Два месяца и 59 тестовых партий — и кулинарный дуэт представил печенье с шоколадными дропсами и кардамоном:

    Ингредиенты:

    • крахмал тапиоки — ½ стакана + 2 ст. л
    • мука из коричневого риса — ½ стакана
    • сахар — ¾ стакана + 1,5 ст. л
    • кардамон — 2 ст. л
    • льняная мука — 1,5 ст. л
    • мука сорго — ¼ стакана
    • коричневый сахар — ¼ стакана
    • ксантановая камедь — 1,5 ч л
    • морская соль — 1,5 ч л
    • порошок для печенья — 1 ч л
    • шоколадные дропсы — 1 стакан
    • вода — ¾ стакана
    • сафлоровое масло — ¾ стакана

    Приготовление:

    1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты за исключением шоколадных дропсов.
    1. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты и перелейте смесь в миску с сухой смесью.
    1. Добавьте шоколадные дропсы и вмешайте их в тесто. Используя большую ложку, выложите печенье на покрытый пергаментом противень и выпекайте при температуре 175C 12 минут.

    По материалам «Новое время»

    Читайте также:

    Секреты здорового питания в путешествии

    Где логика: 7 очень странных блюд

    Загрузить еще