• Секреты приготовления кофе в разных странах: 5 рецептов.Вокруг Света. Украина
    Фото: shutterstock
    Еда
    Четверг, 6 июля 2017

    Секреты приготовления кофе в разных странах: 5 рецептов

    Кофе любят во всех уголках мира. Однако в каждом регионе существуют свои особенности, делающие напиток неповторимым.

    Кофе по-итальянски — коретто

    Фото: shutterstock

    Итальянцы темпераментны и полны жизни. Привычка все делать быстро и эмоционально, даже пить кофе, у них в крови. При этом спешка не делает вкус напитка менее глубоким.

    Базу итальянского корретто составляет эспрессо, который совсем несложно приготовить. Далее переходим к приготовлению корретто.

    Ингредиенты:
    Эспрессо – 60 мл;
    Бренди или коньячный ликер – 30 мл;
    Сахар по вкусу.

    В чашку наливаем ликер и кладем сахар. С дозировкой сахара нужно быть осторожным, ведь он уже содержится в смешиваемых напитках. Сверху добавляем горячий эспрессо. Льем прямо на ликер. Пить корретто принято залпом, запивая стаканом холодной воды.

    Кофе по-датски

    Фото: shutterstock

    Датчане большие поклонники кофе. Они готовы его пить 5 раз в день. Даже термос с этим напитком носят всюду, чтобы в любой момент можно было отведать ароматный напиток.

    Ингридиенты:
    Ром – 100 мл;
    Коричневый сахар – 20 г;
    Корица – 2 палочки;
    Гвоздика – пару звездочек;
    Зефир;
    Свежесваренный черный кофе – 500 мл.

    Для начала необходимо сварить напиток, самым обычным образом. Сваренный кофе переливаем в маленькую кастрюльку и добавляем специи, сахар и ром. Перемешиваем, даем настояться немного, потом ставим на огонь, доводим до кипения, сразу же снимаем и оставляем на час. После этого напиток подогреваем и разливаем в чашки. Пить его принято с зефиром.

    Кофе по-французски

    Фото: shutterstock

    Утонченный рецепт из самой романтичной страны. Утро француза – это кофе с молоком и горячий круассан.

    Ингредиенты:
    Молоко – 100 мл;
    Сливки -100 мл;
    Вода – 250 мл;
    Молотые зерна кофе – 4 чайные ложки.
    Сахар — по вкусу.

    Наливаем в турку воду и добавляем в нее кофе. Доводим до кипения и снимаем с огня. После этого добавляем остальные ингредиенты.

    Кофе по-английски

    Фото: shutterstock

    Это классический рецепт, столь любимый многими англичанами.

    Ингредиенты:
    Молотые зерна кофе – 7 чайных ложек;
    Сливки (35%) – 150 г;
    Мороженое – 4 шарика;
    Вода – 600 мл.

    Кофе со сливками и мороженым англичане пьют из прозрачных стаканов.

    Кофе по-шведски

    Фото: shutterstock

    Шведы обожают кофе с ромом и яичным желтком.

    Ингредиенты:
    Ром – 60г;
    Желток – 1 шт;
    Сахар – 3 чайные ложки;
    Сливки – 10 мл;
    Вода – 400 мл.
    Зерна – 4 чайные ложки

    Желток смешать с ромом и сахаром и добавить в кофе. Сливки подать отдельно.

    По материалам Daypic

    Читайте также:

    В Италии смартфон «научили» заваривать кофе

    Рай для любителей кофе: 6 «кофейных» уголков планеты

    Когда и почему исчезнет кофе