• Будьте осторожны с загаром: солнце влияет на вашу ДНК.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Наука
    Понедельник, 26 июня 2017

    Будьте осторожны с загаром: солнце влияет на вашу ДНК

    Загар – это отчаянная попытка организма защититься от солнца. Пощадите себя.

    Собираясь в поездку на пляж, нужно не просто не забыть положить в сумку солнцезащитное средство. Многие забывают о том, что его нужно наносить каждые два часа. Такую периодичность рекомендует Американская академия дерматологии.

    Все знают, что будет, если немного «подгореть» на солнце: кожа становится горячей, болит, зудит, а несколько верхних шаров кожи со временем отшелушиваются. А что происходит внутри организма?

    Покраснением ваше тело показывает, что кровеносные сосуды расширены. Когда вы чувствуете стянутость кожи, значит организму не достает влаги. А шелушение означает, что он пытается избавиться от поврежденных шаров кожи.

    Загар все получают по-разному. Некоторые становятся загорелыми после нескольких дней покраснения кожи. У других кожа приобретает такой оттенок, только после шелушения. А есть и те, кто вообще никогда не выглядят загорелыми. Кстати, кожа становится загорелой благодаря утолщению кожных клеток и выработке меланина – это последняя попытка организма защититься от солнца.

    Человек может справиться с определенным количеством солнечного облучения. Но что если его становится слишком много? УФ-излучение может повредить вашу ДНК и таким образом повышает риск возникновения рака кожи.

    Никто не может сказать, сколько можно быть на солнце без вреда для здоровья. При этом помните, что ни одно солнцезащитное средство не дает 100 %-й защиты.

    По материалам Travel + Leisure

    Читайте также:

    SPF, спрей или крем – американские эксперты ответили на все вопросы о том, как выбрать санскрин

    Позаботьтесь о своем здоровье: ученые доказали, что человек с лишним весом при всех остальных показателях в норме, все равно не может быть здоровым.

    Солнечные лучи могут быть не только вредными. В Таиланде именно с их помощью готовят курицу.