Шестой день Масленицы традиционно посвящен проверке знаний и умений молодой хозяйки. К молодоженам приходили родственники мужа и устраивали смотрины его супруге. Если вам тоже предстоит пройти испытание родней, удивите гостей блинными мешочками с начинкой.
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 ст.
Молоко – 2,5 ст.
Яйца – 3 шт;
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу;
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Шампиньоны – 300 г
Ветчина – 200 г
Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «З шинкою» – 200 г
Лук зеленый – для связывания мешочков
Растительное масло – для обжаривания грибов
Приготовление:
- Отделите яичные желтки от белков. Желтки размешайте с 0,5 ст. молока, сахаром и солью. Не переставая мешать, введите муку.
- Добавьте масло и медленно влейте еще 2 ст. молока. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.
- Белки взбейте отдельно до пышной пены и аккуратно введите в основную массу.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной смальцем или растительным маслом, пожарьте тонкие блинчики.
- Очищенные шампиньоны мелко порежьте и обжарьте их на растительном масле. Ветчину порежьте небольшими кубиками. Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «З шинкою» натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты начинки.
- По центру каждого блина выложите начинку, а затем сверните его мешочком и завяжите зеленым луком.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Масленица: рецепт блинов «Тирамису»
Масленица: рецепт блинов с овсяными хлопьями