• Масленица: рецепт блинных мешочков с ветчиной и сыром.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Масленица
    Суббота, 25 февраля 2017

    Масленица: рецепт блинных мешочков с ветчиной и сыром

    Блины можно не только скручивать в трубочку или складывать конвертом, из них еще можно делать мешочки с сюрпризом.

    Шестой день Масленицы традиционно посвящен проверке знаний и умений молодой хозяйки. К молодоженам приходили родственники мужа и устраивали смотрины его супруге. Если вам тоже предстоит пройти испытание родней, удивите гостей блинными мешочками с начинкой.

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    Мука – 2 ст.
    Молоко – 2,5 ст.
    Яйца – 3 шт;
    Сахар – 1 ст. л.
    Соль – по вкусу;
    Растительное масло – 2 ст. л.

    Для начинки:

    Шампиньоны – 300 г
    Ветчина – 200 г
    Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «З шинкою» – 200 г
    Лук зеленый – для связывания мешочков
    Растительное масло – для обжаривания грибов

    Приготовление:

    1. Отделите яичные желтки от белков. Желтки размешайте с 0,5 ст. молока, сахаром и солью. Не переставая мешать, введите муку.
    2. Добавьте масло и медленно влейте еще 2 ст. молока. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.
    3. Белки взбейте отдельно до пышной пены и аккуратно введите в основную массу.
    4. На хорошо разогретой сковороде, смазанной смальцем или растительным маслом, пожарьте тонкие блинчики.
    5. Очищенные шампиньоны мелко порежьте и обжарьте их на растительном масле. Ветчину порежьте небольшими кубиками. Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «З шинкою» натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты начинки.
    6. По центру каждого блина выложите начинку, а затем сверните его мешочком и завяжите зеленым луком.

    Приятного аппетита!

     

    Читайте также:

    Масленица: рецепт блинов «Тирамису»

    Масленица: рецепт блинов с овсяными хлопьями

    Загрузить еще