• Кулинарные тренды 2018: свекольный кофе и марокканская кухня.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Пятница, 19 января 2018

    Кулинарные тренды 2018: свекольный кофе и марокканская кухня

    На смену радужным "оттенкам единорога" и съедобному глиттеру пришел здравый смысл.

    Причудливые тренды 2017, к счастью, отошли в прошлое. На смену желанию посыпать съедобным глиттером все, что только возможно — от капкейков до спагетти, пришла кулинарная мода на ароматные специи и здоровые продукты.

    Согласно прогнозам Центра здорового образа жизни, сделанным на основе запросов в приложении Pinterest, трендами 2018-го станут марокканская кухня, свекольный кофе и алкогольные коктейли с кокосовым молочком.

    Кофе с полезными добавками

     

    Речь идет не только об обезжиренном молоке, которое уже привычно добавляют в латте адепты здорового питания. В 2018-м будет популярен напиток с полезными специями — например, корицей. А хитом года прогнозируемо станет кофе со свекольным порошком, нормализующий кровяное давление и повышающий гемоглобин.

    Сладкий стручковый горох

     

    Сахарный горошек, как часто называют стручковый нежный овощ, можно есть сырым, но можно и готовить, наслаждаясь хрустящей, сладковатой текстурой. Он является источником полезных пищевых волокон и витамина С. Хорош как самостоятельное блюдо, приятен в салатах, а также в качестве гарнира с добавлением мяты.

    Марокканская кухня

     

    Блюда марокканской кухни стремительно набрали популярность к концу 2017 года. Ароматные, яркие, со множеством полезных для здоровья специй — тмином, способствующим пищеварению, шафраном, усиливающим иммунитет, корицей-антиоксидантом, имбирем, который славится своим противоспалительным действием. По традиции марокканские пряные блюда готовятся долго, позволяя полностью раскрыться вкусу и аромату.

    Растительные белки

     

    Всплеск интереса к вегетарианскому образу жизни сделал популярными  растительные белковые продукты. Цельное зерно, бобовые, орехи, семечки могут стать полноценным источником белка в рационе современного человека.

    Воздушные фритюрницы

     

    Открытие минувшего года — воздушная жарка, позволяет добиться хрустящей корочки без вреда для здоровья. Эффект фри достигается при помощи активной циркуляции горячего воздуха.  В подобных фритюрницах можно готовить не только жареный картофель, но и запекать  мясо, овощи, рыбу и даже испечь пирог.

    Здоровые коктейли

     

    Алкогольные коктейли невозможно превратить в 100-процентно здоровый напиток, но если добавить молочко кокоса, препятствующий обезвоживанию, или фрукты да травы со свойствами антиоксиданта, его можно частично обезвредить. Самый популярный напиток по запросам в Pinterest — это мохито с кокосовым сахаром, вместо обычного.

    Супы

    Pinterest зафиксировал рекордный всплеск интереса к этому скромному традиционному блюду. Однако хи том этого года, как предполагается, станут оригинальные рецепты с интересной подачей.

    Топленое масло

    Топленое масло, которое широко используется в индийской и украинской кухне, — надежный источник витаминов A, D и E, к тому же содержит элементы, которые  снимают воспаление, способствуют пищеварению и усвоению жиров.

    Корейские приправы

    Блюда корейской кухни, секрет которой кроется в правильных приправах,  тоже набирают популярность. В тренде соленые, квашеные продукты, красный перец чили, соевая паста, соус из анчоусов и, конечно, кимчи.

    По материалам Daily Mail

    Читайте также:

    День гамбургера: история главного бутерброда в мире

    Блюда финской кухни, наводящие ужас на туристов

    Украинский кондитер делает десерты с помощью 3D-принтера