• Утро после праздника: как мегаполисы мира борются с похмельем.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Еда
    Понедельник, 23 декабря 2019

    Утро после праздника: как мегаполисы мира борются с похмельем

    В разных уголках планеты существуют собственные традиции преодоления неприятного похмельного синдрома.

    Долгожданный зимний праздник далеко не для всех завершается приятно. На следующее утро кое-кому приходится бороться с тяжелыми последствиями ненормированных возлияний.

    Чем в таких случаях спасаются жители крупных городов планеты?

    Париж

    Здесь уже долгие годы в качестве антипохмельного средства выступает коктейль «Кровавая Мэри». Напиток можно попробовать в любом конце земного шара, однако именно в Париже его употребление имеет особый смысл. Ведь он был изобретен в 1921 году именно в этом городе, в баре Harry’s New York.

    Фото: Shutterstock

    Все в том же баре «Кровавую Мэри» по сей день готовят по классическому рецепту: водка, томатный сок, табаско, соль, перец, лимон и вустерский соус.

    Лондон

    В столице Великобритании с перепоем воюют с помощью… горячего расплавленного сыра. Поджаренный с двух сторон тост мажут маслом и острой горчицей, а сверху натирают чеддер. Затем помещают все это на пару минут на сковороду или в духовку. Тот, кто съест такой тост, наверняка переживет тяжелое утро.

    Берлин

    Берлинцы обожают свиные сосиски карривурст. Также считают их панацеей от похмелья.

    Фото: Shutterstock

    Жареные сосиски, нарезанные кусочками, поливают острым кетчупом и посыпают молотым карри. Это сочетание вкусов дает невероятный заряд бодрости. Картофель фри здесь не будет лишним.

    Копенгаген

    Жители столицы Дании предпочитают в подобных случаях сэндвич с жареной свининой Flæskestegssandwich. Толстые кусочки жареного мяса вместе с маринованными огурцами, красной капустой и пряным майонезом заворачивают в мягкую булочку.

    Бывалым туристам хорошо знакома уличная закусочная Kødbyens Høker. Ее нередко навещают те, кто просыпается с чувством голода, а также с сильной головной болью.

    Сидней

    В этом австралийском городе последствия вчерашнего праздника нейтрализуют тостом с размягченным авокадо и вареными яйцами, с которым отлично сочетаются помидоры черри.

    Высокое содержание калия в авокадо и витамин А в яйцах делают блюдо прекрасным антипохмельным средством.

    Токио

    Жители японской столицы владеют огромным арсеналом способов по нейтрализации последствий перепоя. Среди прочих токийцы выбирают горячую лапшу соба.

    Фото: Shutterstock

    Помогает также темпура (морепродукты и овощи, обжаренные в кляре) с добавлением сырого яйца, китайского лука-порея – неги, густого соевого соуса. Это простое блюдо быстро возвращает страдальца в рабочее состояние.

    Монреаль

    Во французской части Канады тоже имеют собственное средство от похмелья: Poutine. Это – национальное блюдо, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром и политого слегка подслащенной гарнирной подливкой. Сочетание соли, жира и углеводов в этом блюде прекрасно одолевает неприятные последствия праздничного вечера.

    Нью-Йорк

    Бекон, яйцо и сыр – это составляющие базового нью-йоркского завтрака для любого дня недели. Однако особо вкусным он кажется, если накануне ночью переборщить со спиртным.

    В таких случаях жители «Большого яблока» просто идут в ближайшую закусочную на углу, где всегда готовы поджарить пару яиц, сопроводить их сыром и жирным беконом. А затем – выложить все это на свежую белую булочку. Можно попросить сдобрить блюдо солью, перцем и кетчупом.

    Ну а вместо обычного кофе намного эффективнее поможет ледяная кока-кола.

    По материалам CNN

    Читайте также:

    Немецкий суд постановил, что похмелье — болезнь

    Особенности национального похмелья: чем лечатся в разных странах

    Как избежать похмелья во время праздников