На 4-6 порций
— 2 початка свежей кукурузы или 300 г замороженной
— 1 ст.л. оливкового масла
— 400 г консервированной черной фасоли, жидкость слить, помыть
— цедра 1 или 2 лаймов
— 1 помело или 2 грейпфрута, очистить и разделить на дольки
— 1 кочан романно, порубить
— пучок кинзы, листья крупно порубить
— 1 красный сладкий перец, семена удалить, порубить
— 1 красный перец чили, семена удалить, мелко порубить
Свежую кукуруза варите около 5 минут, затем срежьте зерна. Замороженную приготовьте по инструкции на упаковке.
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте оливковое масло и обжаривайте кукурузу 3-5 минут, помешивая, пока она не начнет потрескивать. Остудите. Затем смешайте в большой миске с остальными ингредиентами, посолите и подавайте.
Пищевая ценность порции: 249,5 ккал; 6,1 г жиров (0,9 г насыщенных); 11,9 г протеинов; 33,2 г углеводов; 14 г сахаров.
Рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Салаты»
Читайте также:
Тосты с фасолью с ароматами солнечного Средиземноморья
Мексиканцы изобрели облако с дождем из текилы
Раздел Еда на портале Вокруг Света.Украина