• Рецепт мексиканского салата.Вокруг Света. Украина
    Фото: shutterstock
    Еда
    Суббота, 27 мая 2017

    Рецепт мексиканского салата

    Этот яркий салат станет простым летним гарниром, например, к барбекю. И его так легко готовить.

     

    На 4-6 порций
    — 2 початка свежей кукурузы или 300 г замороженной
    — 1 ст.л. оливкового масла
    — 400 г консервированной черной фасоли, жидкость слить, помыть
    — цедра 1 или 2 лаймов
    — 1 помело или 2 грейпфрута, очистить и разделить на дольки
    — 1 кочан романно, порубить
    — пучок кинзы, листья крупно порубить
    — 1 красный сладкий перец, семена удалить, порубить
    — 1 красный перец чили, семена удалить, мелко порубить

    Свежую кукуруза варите около 5 минут, затем срежьте зерна. Замороженную приготовьте по инструкции на упаковке.

    Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте оливковое масло и обжаривайте кукурузу 3-5 минут, помешивая, пока она не начнет потрескивать. Остудите. Затем смешайте в большой миске с остальными ингредиентами, посолите и подавайте.

    Пищевая ценность порции: 249,5 ккал; 6,1 г жиров (0,9 г насыщенных); 11,9 г протеинов; 33,2 г углеводов; 14 г сахаров.

    Рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Салаты»

    Читайте также:

    Тосты с фасолью с ароматами солнечного Средиземноморья

    Мексиканцы изобрели облако с дождем из текилы

    Раздел Еда на портале Вокруг Света.Украина

    Загрузить еще