На 8 порций
— оливковое масло
— 2 красных луковицы, очистить и мелко порубить
— 2 морковки, очистить и порубить
— 2 стебля сельдерея, порубить
— 1 луковица фенхеля, очистить и порубить
— 2 зубчика чеснока, тонко нарезать
— ½ пучка базилика, листья отделить, стебли мелко нарубить
— 125 мл красного вина
— 800 г консервированных рубленных томатов
— 2 кабачка, очистить, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать
— 300 г савойской капусты (удалить кочережку) или мангольда, листья помыть, тонко нарезать
— 400 г консервированной фасоли канеллини
— 800 мл овощного бульона
— 75 г пасты (например, ракушек)
— оливковое масло extra virgin
— пармезан для подачи
— соль
Сделайте софрито, ароматную основу для супа. Влейте в сотейник оливковое масло и средний огонь.
Выложите в сотейник лук, моркво, сельдерей, фенхель, чеснок и стебли базилика. Пассеруйте 15-20 минут до мягкости, не давая овощам подрумяниться (если необходимо, убавьте огонь).
Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте томаты и кабачки. Снова доведите до кипения и тушите 15 минут на слабом огне.
Добавьте капусту или мангольд, фасоль вместе с жидкостью из банки и бульон. Доведите до кипения и добавьте пасту.
Варите на среднем огне 10 минут до готовности пасты. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды или бульона.
Посолите, вмешайте листья базилика (немного сохраните для подачи) и сбрызните суп оливковым маслом extra virgin. Перемешайте и подавайте, украсив листиками базилика и посыпав пармезаном.
Пищевая ценность на порцию: 227 ккал; 8,4 г жиров (1,6 г насыщенных); 12,1 г протеинов; 22,6 г углеводов; 10,5 г сахаров.
Рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Без мяса»
Читайте также:
Вкусный завтрак с французским тостом
Как на самом деле готовится оливье