• Фото: shutterstock
    Еда
    Суббота, 1 июля 2017

    Рецепт классического минестроне

    Минестроне с итальянского – «большой суп», поэтому чем больше овощей, тем лучше. В каждом регионе Италии его готовят по-своему: где-то добавляют фасоль, где-то горошек, чечевицу или нут.

    На 8 порций

    — оливковое масло

    — 2 красных луковицы, очистить и мелко порубить

    — 2 морковки, очистить и порубить

    — 2 стебля сельдерея, порубить

    — 1 луковица фенхеля, очистить и порубить

    Экспресс-инфо по стране

    Италия (Итальянская Республика) – государство в Южной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Рим

    Крупнейшие города: Рим, Милан, Неаполь, Турин, Палермо, Болонья, Флоренция, Катания, Венеция

    Форма правления – Парламентская республика

    Территория – 301 340 км2 (71-я в мире)

    Население – 60,79 млн чел. (23-я в мире)

    Официальный язык – итальянский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,873 (27-я в мире)

    ВВП – $2,141 трлн (8-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Францией, Швейцарией, Австрией, Словенией

    — 2 зубчика чеснока, тонко нарезать

    — ½ пучка базилика, листья отделить, стебли мелко нарубить

    — 125 мл красного вина

    — 800 г консервированных рубленных томатов

    — 2 кабачка, очистить, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать

    — 300 г савойской капусты (удалить кочережку) или мангольда, листья помыть, тонко нарезать

    — 400 г консервированной фасоли канеллини

    — 800 мл овощного бульона

    — 75 г пасты (например, ракушек)

    — оливковое масло extra virgin

    — пармезан для подачи

    — соль

    Сделайте софрито, ароматную основу для супа. Влейте в сотейник оливковое масло и средний огонь.

    Выложите в сотейник лук, моркво, сельдерей, фенхель, чеснок и стебли базилика. Пассеруйте 15-20 минут до мягкости, не давая овощам подрумяниться (если необходимо, убавьте огонь).

    Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте томаты и кабачки. Снова доведите до кипения и тушите 15 минут на слабом огне.

    Добавьте капусту или мангольд, фасоль вместе с жидкостью из банки и бульон. Доведите до кипения и добавьте пасту.

    Варите на среднем огне 10 минут до готовности пасты. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

    Посолите, вмешайте листья базилика (немного сохраните для подачи) и сбрызните суп оливковым маслом extra virgin. Перемешайте и подавайте, украсив листиками базилика и посыпав пармезаном.

    Пищевая ценность на порцию: 227 ккал; 8,4 г жиров (1,6 г насыщенных); 12,1 г протеинов; 22,6 г углеводов; 10,5 г сахаров.

    Рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Без мяса»

    Читайте также:

    Самые необычные супы в мире

    Вкусный завтрак с французским тостом

    Как на самом деле готовится оливье