Фото: shutterstock
Еда

Рецепт классического минестроне

Минестроне с итальянского – «большой суп», поэтому чем больше овощей, тем лучше. В каждом регионе Италии его готовят по-своему: где-то добавляют фасоль, где-то горошек, чечевицу или нут.

На 8 порций

— оливковое масло

— 2 красных луковицы, очистить и мелко порубить

— 2 морковки, очистить и порубить

— 2 стебля сельдерея, порубить

— 1 луковица фенхеля, очистить и порубить

Экспресс-инфо по стране

Италия (Итальянская Республика) – государство в Южной Европе.

 

Флаг Герб

 

Столица – Рим

Крупнейшие города: Рим, Милан, Неаполь, Турин, Палермо, Болонья, Флоренция, Катания, Венеция

Форма правления – Парламентская республика

Территория – 301 340 км2 (71-я в мире)

Население – 60,79 млн чел. (23-я в мире)

Официальный язык – итальянский

Религия – католицизм

ИЧР – 0,873 (27-я в мире)

ВВП – $2,141 трлн (8-я в мире)

Валюта – евро

Граничит с: Францией, Швейцарией, Австрией, Словенией

— 2 зубчика чеснока, тонко нарезать

— ½ пучка базилика, листья отделить, стебли мелко нарубить

— 125 мл красного вина

— 800 г консервированных рубленных томатов

— 2 кабачка, очистить, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать

— 300 г савойской капусты (удалить кочережку) или мангольда, листья помыть, тонко нарезать

— 400 г консервированной фасоли канеллини

— 800 мл овощного бульона

— 75 г пасты (например, ракушек)

— оливковое масло extra virgin

— пармезан для подачи

— соль

Сделайте софрито, ароматную основу для супа. Влейте в сотейник оливковое масло и средний огонь.

Выложите в сотейник лук, моркво, сельдерей, фенхель, чеснок и стебли базилика. Пассеруйте 15-20 минут до мягкости, не давая овощам подрумяниться (если необходимо, убавьте огонь).

Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте томаты и кабачки. Снова доведите до кипения и тушите 15 минут на слабом огне.

Добавьте капусту или мангольд, фасоль вместе с жидкостью из банки и бульон. Доведите до кипения и добавьте пасту.

Варите на среднем огне 10 минут до готовности пасты. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

Посолите, вмешайте листья базилика (немного сохраните для подачи) и сбрызните суп оливковым маслом extra virgin. Перемешайте и подавайте, украсив листиками базилика и посыпав пармезаном.

Пищевая ценность на порцию: 227 ккал; 8,4 г жиров (1,6 г насыщенных); 12,1 г протеинов; 22,6 г углеводов; 10,5 г сахаров.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Без мяса»

Читайте также:

Самые необычные супы в мире

Вкусный завтрак с французским тостом

Как на самом деле готовится оливье